+7 (999) 032 18 13
СПб, Заневский пр. д.53, корп.2
Меню
Написать нам
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой обработки и хранения персональных данных
ЗАОЧНОЕ
ОТДЕЛЕНИЕ

немецкой гимназии
"Петершуле"

на платформе дистанционного образования IBLS
совместно с Одинцовским филиалом МГИМО
и ЧОУ СОШ «Наши Пенаты» —
крупнейшей заочной школой России
ЗАОЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
немецкой гимназии "Петершуле"
на платформе дистанционного образования IBLS совместно с Одинцовским филиалом МГИМО и ЧОУ СОШ «Наши Пенаты» — крупнейшей заочной школой России
УЧИТЕСЬ ЗАОЧНО И СДАВАЙТЕ АТТЕСТАЦИЮ ВМЕСТЕ СО ШКОЛОЙ
Почему выбирают заочное обучение
1
Настраиваете под себя
Возможность выстраивания персонального плана обучения
2
Учитесь в любом месте
Онлайн-уроки и вебинары с выбором удобного времени для обучения
3
Готовьтесь к аттестациям
Возможность в удобное время тренироваться с демо-версиями тестов и сдавать аттестацию дистанционно
4
Получаете поддержку
Помощь кураторов в обучении и прохождении аттестации
Частное общеобразовательное учреждение «Немецкая гимназия «Петершуле»  лицензирована и аккредитована комитетом по образованию Правительства Санкт-Петербурга
Лицензия на ведение образовательной деятельности
Лицензия № 810
Свидетельство о государственной регистрации
Свидетельство № 1158
Кому будет интересна заочная форма обучения в нашей гимназии?
Обучение на платформе дистанционного образования IBLS (International Blended Learning School) — это альтернатива очному образованию. Учиться дистанционно с нами — комфортно и эффективно!
Определившимся с будущей профессией или направлением развития
Заочная форма обучения позволяет выстраивать гибкий учебный процесс таким образом, чтобы у ребенка оставалось достаточно времени для собственных увлечений.
Тем, кто хочет выбирать круг общения самостоятельно
В отличие от очной школы ученики и родители могут самостоятельно сформировать желаемый круг общения ребенка с теми, чьи ценности они разделяют.
Желающим подтянуть школьную программу
Индивидуальный подход и гибкое расписание позволят восполнить недостающие знания по необходимым предметам.
Детям с ограниченными возможностями и трудностями в обучении
Онлайн-обучение дает свободу для реализации всем детям, независимо от их состояния здоровья и особенностей развития.
Юным спортсменам и творческим детям
Если ваш ребенок уже делает спортивную или творческую карьеру, с заочным обучением он сможет продолжать развиваться в выбранном направлении не ограничивая себя напряженным графиком.
Жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Если вы переехали, и ваша школа далеко. Если вы не хотите тратить много времени на дорогу в школу. Если школа поблизости не соответствует вашим требованиям.
Узнайте о нас больше!
Перезвоним и расскажем подробности о заочной форме обучения в нашей гимназии г. Санкт-Петербург
Чем отличаются
очная и заочная формы обучения и что выбрать?
Очная форма
посещение школы 5-6 дней в неделю, классно-урочная система, фронтальное обучение, ограниченные возможности для персонализации, отсутствие выбора удобного расписания занятий, зависимость образовательного процесса от успеваемости и дисциплины одноклассников, фиксированная длительность уроков и родительские собрания в стенах школы.
Заочная форма
возможность учиться по индивидуально сформированному плану с выборочным посещением онлайн-уроков в формате вебинаров и дистанционная сдача аттестаций в соответствии с законом «Об образовании в Российской Федерации».

Учиться в нашей школе с помощью платформы IBLS очень просто, мы об этом позаботились

Видеоуроки
Интерактивные вебинары
Учебный интерфейс
Демо-версии итоговых работ
Аттестации
Немкович Анна
Предметы: ИЗ0, Технология
Блехер Александр
Предметы: История, Основы религиозных культур и светской этики
Контент на образовательной платформе IBLS сегодня
Это более 4500 видеоуроков, записанных профессиональными учителями с использованием презентаций, прозрачной маркерной доски и лабораторного оборудования.

Демо-версиии итоговых работ. Подготовка к контрольным и аттестациям

План подготовки к государственным аттестациям, удобное оформление документов, гибкая система аттестаций.

Выполняйте работы онлайн, преподаватели проверят их и напишут комментарии.

Учебный интерфейс

Вам не нужно приезжать в школу —подключиться к 
платформе можно из любого уголка света,
а необходимые для аттестации документы прислать
нам по почте.

Личный кабинет ученика
Ученикам доступны тематические планы и тренировочные работы по предметам. Система IBLS балансирует нагрузку и позволяет удобно организовать свое обучение. Персональная лента уведомлений и календарь позволит сразу узнать о вебинарах и важных мероприятиях.

Личный кабинет Родителя
Дистанционное прохождение аттестации требует особого внимания родителя. Родительский кабинет IBLS — Наши Пенаты позволяет следить за проверкой работ учителями, оформлять документы, узнавать о новостях.
Регулярные вебинары и консультации со школой
Сложные темы освещаются нашими учителями на онлайн-консультациях. В ходе вебинара ученики могут задать накопившиеся вопросы по предмету и получить ответ опытного преподавателя.

Наши учителя обладают большим опытом преподавания как в очной школе, так и в рамках дистанционных образовательных программ.
Онлайн-аттестации
Наша школа работает в модульном режиме :
три триместра в учебном году для 1−9 классов,
два полугодия для 10−11 классов.
Порядок аттестации распределяет предметы учебного
плана между триместрами / полугодиями.
В 1 классе  одна аттестация в год,
2−9 класс — три аттестации в год,
10−11 класс — две аттестации в год.
Контрольные работы можно выполнить в личном кабинете IBLS или на бумаге
Контрольные работы подготовлены профессиональными методистами и учителями в соответствии с образовательными стандартами и учебным планом. Контрольные работы, выполненные через личный кабинет IBLS, проверяются учителями дистанционно.

В начальной школе дети могут сдавать работы на бумаге — контрольные по электронной почте рассылает классный руководитель за неделю до начала аттестации. После выполнения их необходимо привезти к нам на проверку лично или отправить почтой.
6 простых шагов чтобы начать учиться в нашем заочном отделении
О1
Сделать выбор
Вы сравниваете две формы обучения (очную и заочную) и выбираете наиболее подходящую для вашей семьи. Если сомневаетесь — проконсультируйтесь с нами.
02
Подать заявку
Вы заполняете анкету онлайн и готовите необходимый пакет документов для оформления ребенка в нашей школе (полный перечень указан на сайте).
О3
Получить доступ к платформе
После прикрепления ребенка к школе вы получаете
доступ к образовательной онлайн-платформе для обучения и дистанционного прохождения аттестации.
04
Приступить к обучению на платформе IBLS
Учитесь в удобное время и удобном месте, тренируетесь и проходите тесты.
05
Сдать аттестацию
Сдаете аттестацию онлайн или очные экзамены в 9-х и 11-х классах.
06
Получить документы
Получаете официальные документы о прохождении аттестации за определенный класс от аккредитованной школы г.  Санкт-Петербург.
Ответы на часто задаваемые вопросы:
Как долго занимает процесс перехода на ЗО?
Заявление законных представителей рассматривается в течение 3-х дней, далее родителям необходимо лично приехать для заключения договора. Таким образом, переход ребенка на заочное обучение происходит в течение учебной недели.
Это платно?
Обучение в заочном отделении нашей школы бесплатное.
Вы принимаете с первого класса?
Да, обучение на заочное обучение осуществляется с 1 по 11 класс.
В 11 классе имеет смысл переходить на заочное обучение?
Законный представитель с обучающимся совместно принимает решение о переходе на заочную форму обучения. Форма обучения зависит от того, насколько ребенок способен обучаться самостоятельно. Если ребенок самоорганизован легко усваивает знания, то можно переходить на заочное обучение.
А будут вступительные экзамены?
Для поступления на заочную форму в 7-11-х классах будут проведены диагностические работы для определения уровня подготовки и эффективного построения индивидуального учебного плана.
Где я могу узнать про немецкую гимназию "Петершуле" в г. Санкт-Петербург?
Подробнее о нашей школе можно узнать на официальном сайте.
Хотите встретиться с нами лично? Звоните и приезжайте с понедельника по пятницу
ЧОУ «Немецкая гимназия «Петершуле»

КООРДИНАТОРЫ ЗАОЧНОГО ОТДЕЛЕНИЯ:
Богданова Наталья Александровна
Кочергина Юлия Анатольевна
+7 (999) 032 18 13


peterschule@yandex.ru
195213, г. Санкт-Петербург, Заневский пр. д.53, корп.2

© Все права защищены
Немецкая гимназия "Петершуле" г. Санкт-Петербург
Заказать консультацию
Нажимая кнопку «ОТПРАВИТЬ», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.
Задать вопрос
Нажимая кнопку «ЖДУ ОТВЕТА», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.
Обратный звонок
Нажимая кнопку «ПЕРЕЗВОНИТЕ», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.